Curso de culinária canábica é considerado terapêutico por associação

Cannabis ruderalis
Valéria França

Começou neste sábado, 16, às 18h30, o primeiro curso on-line de gastronomia canábica, administrado pela pernambucana Paula Caroline, 38, autora de Maconha na Cozinha. As aulas foram elaboradas a partir da experiência que ela desenvolveu para ajudar no tratamento da mãe, que sofria de depressão.

“É um curso de culinária aplicada à terapia medicinal da Cannabis”, diz Eliane Nunes, psiquiatra e diretora geral da SBEC (Sociedade Brasileira de Pesquisa Canábica). O curso está hospedado no  YouTube da associação. “Não se prenda a preconceitos. Vou dar uma parte teórica e outra prática”, diz Caroline, que avisa: “Mas quando você for começara a aplicar o que aprendeu é importante ter o acompanhamento do médico.”

A teoria é um resumo da gastronomia canábica pelo mundo. Depois vem a parte mais prática, com dicas de plantio e de pratos. Vou dar uma de spoiler e entregar algumas das receitas que vão aparecer no curso– tudo à base de Cannabis.

  1. Leite
  2. Manteiga
  3. Óleo de coco
  4. Azeite
  5. Mel
  6. Sushi
  7. Molho de tomate

Apesar das inscrições estarem esgotadas, dá para assistir às aulas, porém, sem participar pelo chat ao vivo.