Curso de culinária canábica é considerado terapêutico por associação
Começou neste sábado, 16, às 18h30, o primeiro curso on-line de gastronomia canábica, administrado pela pernambucana Paula Caroline, 38, autora de Maconha na Cozinha. As aulas foram elaboradas a partir da experiência que ela desenvolveu para ajudar no tratamento da mãe, que sofria de depressão.
“É um curso de culinária aplicada à terapia medicinal da Cannabis”, diz Eliane Nunes, psiquiatra e diretora geral da SBEC (Sociedade Brasileira de Pesquisa Canábica). O curso está hospedado no YouTube da associação. “Não se prenda a preconceitos. Vou dar uma parte teórica e outra prática”, diz Caroline, que avisa: “Mas quando você for começara a aplicar o que aprendeu é importante ter o acompanhamento do médico.”
A teoria é um resumo da gastronomia canábica pelo mundo. Depois vem a parte mais prática, com dicas de plantio e de pratos. Vou dar uma de spoiler e entregar algumas das receitas que vão aparecer no curso– tudo à base de Cannabis.
Apesar das inscrições estarem esgotadas, dá para assistir às aulas, porém, sem participar pelo chat ao vivo.